Tomate mit Hackfüllung und Reisbeilage

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Tomate mit Hackfüllung und Reisbeilage
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
4 große Tomaten
2 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 EL Semmelbrösel
1 TL getrockneter Oregano
Cayennepfeffer
4 Scheiben Raclettekäse
Oregano zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in ca. 500 ml kochendes Salzwasser streuen und 20 Minuten (oder je nach Packungsangabe) bei kleiner Hitze ausquellen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit dem Tomatenmark, ca. 150 ml Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Eine Auflaufform mit ein wenig Öl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen. Die Tomatensauce drumherum angießen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und zusammen mit dem Eigelb und den Semmelbröseln zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Mit Oregano, Salz und dem Cayennepfeffer würzen und in die Tomaten füllen.
5.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann je mit einer Scheibe Käse belegen, den Tomatendeckel auflegen, mit übrigem Öl beträufeln und nochmals ca. 10 Minuten backen.
6.
Die Tomaten auf dem Reis anrichten und mit Oregano garniert servieren.
 
Die angegebene Garzeit ist viel zu kurz. Das Hackfleisch war noch roh!