Tomate mit Hackfüllung und Reisbeilage
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 4 große Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 TL getrockneter Oregano
- Cayennepfeffer
- 4 Scheiben Raclettekäse
- Oregano zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in ca. 500 ml kochendes Salzwasser streuen und 20 Minuten (oder je nach Packungsangabe) bei kleiner Hitze ausquellen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit dem Tomatenmark, ca. 150 ml Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Eine Auflaufform mit ein wenig Öl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen. Die Tomatensauce drumherum angießen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und zusammen mit dem Eigelb und den Semmelbröseln zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Mit Oregano, Salz und dem Cayennepfeffer würzen und in die Tomaten füllen.
5.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann je mit einer Scheibe Käse belegen, den Tomatendeckel auflegen, mit übrigem Öl beträufeln und nochmals ca. 10 Minuten backen.
6.
Die Tomaten auf dem Reis anrichten und mit Oregano garniert servieren.
Kommentare
Kanula
vom 16.12.2016.
Die angegebene Garzeit ist viel zu kurz. Das Hackfleisch war noch roh! - Antworten
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