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Italienischer Auberginen-Tomaten-Auflauf

Italienischer Auberginen-Tomaten-Auflauf
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20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Aubergine
Salz
5 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
700 g reife Tomaten
150 ml Tomatensaft
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Auberginen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Die Auberginen trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen mit dem Knoblauch darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp entfetten.
Schritt 3/4
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Saft, Oregano, Salz und Pfeffer mischen und in einen gewässerten Römertopf geben. Die Auberginen- und Knoblauchscheiben oben auflegen, mit etwas Olivenöl beträufeln, den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten garen.
Schritt 4/4
Die Tomatensauce abschmecken und mit den Auberginenscheiben angerichtet servieren.

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