Tomaten mit Käsecremefüllung

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Tomaten mit Käsecremefüllung
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Tomaten
80 g Frischkäse
4 EL Magerquark
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte
8 schwarze Oliven ohne Stein
Salz
schwarzer Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Frischkäse mit Quark und Zitronensaft gut verrühren. Schalotte schälen und fein hacken. Oliven klein würfeln. Beides unter die Käsemasse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Mit Basilikum garnieren und die Tomatendeckel darauf legen.