Tomaten mit Linsenfüllung

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Tomaten mit Linsenfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Beluga-Linsen
4 große Tomaten
1 TL scharfer Senf
4 EL Weißweinessig
½ TL Currypulver
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1 EL geriebener Parmesan
1 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Beluga-LinsenOlivenölRapsölParmesanSenfTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten nicht ganz gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Tomaten in eine hohe Schüssel stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Für das Dressing den Senf mit dem Essig, Curry, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
5.
Die Möhren schälen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Möhren in 1 EL heißem Rapsöl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die abgetropften Linsen untermischen. Von der Hitze nehmen, den Parmesan mit den Bröseln untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tomaten füllen und im Ofen etwa 10 Minuten fertig garen.
6.
Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, das Dressing darüber gießen und servieren.
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