Tomaten mit Linsenfüllung
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 725 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Beluga-Linsen
- 4 große Tomaten
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Weißweinessig
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten nicht ganz gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Tomaten in eine hohe Schüssel stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Für das Dressing den Senf mit dem Essig, Curry, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
5.
Die Möhren schälen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Möhren in 1 EL heißem Rapsöl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die abgetropften Linsen untermischen. Von der Hitze nehmen, den Parmesan mit den Bröseln untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tomaten füllen und im Ofen etwa 10 Minuten fertig garen.
6.
Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, das Dressing darüber gießen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen