Tomaten mit Reisfüllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 80,9 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.952 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Fleischtomaten
- 150 g Langkornreis
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und mit dem Tomatenmark mischen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Reis in lauwarmen Wasser 15 Minuten einweichen. Abgetropften Reis mit Knoblauch, Petersilie, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten innen mit etwa Zimt ausstreuen und in eine feuerfeste Form setzen. Zu drei Vierteln mit der Reismischung füllen und je 2 EL Tomatenpüree darübergeben, Deckel aufsetzen und mit restlichem Olivenöl beträufeln und Semmelbrösel bestreuen. Restliches Tomatenpüree mit der gleichen Menge Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und um die Tomaten gießen. Im Backofen bei 165 Grad 2 Stunden garen. Nach Bedarf etwa Wasser angießen.
2.
Für die Kartoffelschnitze die Kartoffeln schälen waschen und trockentupfen. In Schnitze teilen und im heißen Olivenöl von allen Seiten in 15 Minuten knusprig ausbraten. Mit den Tomaten servieren.
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