Tomaten mit Reisfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten mit Reisfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein7,98 g(8 %)
Fett39,88 g(34 %)
Kohlenhydrate46,16 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,87 g(26 %)
Vitamin A393,76 mg(49.220 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin5,48 mg(46 %)
Vitamin B₆0,51 mg(36 %)
Folsäure93,57 μg(31 %)
Pantothensäure0,54 mg(9 %)
Biotin15,02 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C82,78 mg(87 %)
Kalium1.492,81 mg(37 %)
Calcium81,68 mg(8 %)
Magnesium79,78 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,37 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
150 g
1 EL
2
1 Bund
8 EL
1 Prise
2 EL
400 g
festkochende Kartoffeln
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und mit dem Tomatenmark mischen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Reis in lauwarmen Wasser 15 Minuten einweichen. Abgetropften Reis mit Knoblauch, Petersilie, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten innen mit etwa Zimt ausstreuen und in eine feuerfeste Form setzen. Zu drei Vierteln mit der Reismischung füllen und je 2 EL Tomatenpüree darübergeben, Deckel aufsetzen und mit restlichem Olivenöl beträufeln und Semmelbrösel bestreuen. Restliches Tomatenpüree mit der gleichen Menge Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und um die Tomaten gießen. Im Backofen bei 165 Grad 2 Stunden garen. Nach Bedarf etwa Wasser angießen.
2.
Für die Kartoffelschnitze die Kartoffeln schälen waschen und trockentupfen. In Schnitze teilen und im heißen Olivenöl von allen Seiten in 15 Minuten knusprig ausbraten. Mit den Tomaten servieren.