Tomaten mit Reisfüllung

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Tomaten mit Reisfüllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K80,9 μg(135 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.952 mg(49 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Fleischtomaten
150 g Langkornreis
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
8 EL Olivenöl
1 Prise Zimt
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
400 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und mit dem Tomatenmark mischen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Reis in lauwarmen Wasser 15 Minuten einweichen. Abgetropften Reis mit Knoblauch, Petersilie, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten innen mit etwa Zimt ausstreuen und in eine feuerfeste Form setzen. Zu drei Vierteln mit der Reismischung füllen und je 2 EL Tomatenpüree darübergeben, Deckel aufsetzen und mit restlichem Olivenöl beträufeln und Semmelbrösel bestreuen. Restliches Tomatenpüree mit der gleichen Menge Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und um die Tomaten gießen. Im Backofen bei 165 Grad 2 Stunden garen. Nach Bedarf etwa Wasser angießen.
2.
Für die Kartoffelschnitze die Kartoffeln schälen waschen und trockentupfen. In Schnitze teilen und im heißen Olivenöl von allen Seiten in 15 Minuten knusprig ausbraten. Mit den Tomaten servieren.
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