Tomaten-Pizza

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Tomaten-Pizza
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein25 g(26 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g Hefe
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 Dose geschälte Tomaten
250 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
je ein TL Oregano und Basilikum
1 getrocknete rote Chilischote
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser mir dem Zucker auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

Teig in vier Portionen teilen und auf wenig Mehl oval ausrollen, auf ein Backblech setzen, einen kleinen Rand formen. Tomaten abtropfen lassen, mit der Gabel zerdrücken, auf den Böden verteilen.

3.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen, salzen, pfeffern, mit Kräutern bestreuen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, hacken und die Hälfte darüberstreuen.

4.

Chilischote fein zerbröseln, darüberstreuen. Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 225 Grad 15 Minuten hacken, mit restlichem Rosmarin bestreuen.

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