Tomaten-Pizza
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
776
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 776 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- je ein TL Oregano und Basilikum
- 1 getrocknete rote Chilischote
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser mir dem Zucker auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Teig in vier Portionen teilen und auf wenig Mehl oval ausrollen, auf ein Backblech setzen, einen kleinen Rand formen. Tomaten abtropfen lassen, mit der Gabel zerdrücken, auf den Böden verteilen.
3.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen, salzen, pfeffern, mit Kräutern bestreuen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, hacken und die Hälfte darüberstreuen.
4.
Chilischote fein zerbröseln, darüberstreuen. Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 225 Grad 15 Minuten hacken, mit restlichem Rosmarin bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen