Tomatenpesto
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3007
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.007 kcal | (143 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 317 g | (273 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin K | 160,5 μg | (268 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 860 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g eingelegte getrocknete Tomaten
- 50 g Pinienkerne
- 70 g Parmesan
- 300 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch in einem Mixer fein hacken.
2.
Die eingelegten getrockneten Tomaten, den Pramesan und die Pinienkerne zugeben, mit dem Öl auffüllen und fein pürieren. In ein Glas umfüllen und gut verschließen.
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