Tomatenpesto

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Tomatenpesto
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3007
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.007 kcal(143 %)
Protein36 g(37 %)
Fett317 g(273 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E40,7 mg(339 %)
Vitamin K160,5 μg(268 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium860 mg(86 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren56,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Knoblauchzehen
200 g eingelegte getrocknete Tomaten
50 g Pinienkerne
70 g Parmesan
300 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölTomateParmesanPinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch in einem Mixer fein hacken.

2.

Die eingelegten getrockneten Tomaten, den Pramesan und die Pinienkerne zugeben, mit dem Öl auffüllen und fein pürieren. In ein Glas umfüllen und gut verschließen.

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