Tomatenpesto
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
923
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 923 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 438 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 100 g Pinienkerne
- 100 g getrocknete Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Parmesan
- 2 getrocknete Chilischoten
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch leicht pürieren. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten mit der heißen Brühe übergießen und 1 Stunde einweichen. Anschließend fein pürieren. Beides zu den grob pürierten Tomaten geben. Alles unter Rühren erhitzen und zum Kochen bringen. Unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Den Parmesan untermengen. Die getrockneten Chilischoten in einem Mörser fein Zerstoßen und zur Pestosoße geben.
2.
Nochmals erhitzen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Anschließend randvoll in sterile, Flaschen füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
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