0
Drucken
0

Tomatenpesto

Tomatenpesto
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen
1 kg reife Tomaten
100 g Pinienkerne
100 g getrocknete Tomaten
150 ml
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
2 getrocknete Chilischoten
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen, überbrühen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch leicht pürieren. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten mit der heißen Brühe übergießen und 1 Stunde einweichen. Anschließend fein pürieren. Beides zu den grob pürierten Tomaten geben. Alles unter Rühren erhitzen und zum Kochen bringen. Unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Den Parmesan untermengen. Die getrockneten Chilischoten in einem Mörser fein Zerstoßen und zur Pestosoße geben.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2
Nochmals erhitzen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Anschließend randvoll in sterile, Flaschen füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages