Tomatenpizza

mit Basilikum
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatenpizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium759 mg(76 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Rolle Pizzateig (aus dem Kühlregal)
125 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
200 g Kirschtomaten (grün und gelb gemischt)
30 g Parmesan (gerieben)
80 g Emmentaler (gerieben)
4 Zweige Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateTomateEmmentalerParmesanBasilikumSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Teig vom Papier abrollen, zwei runde Teigplatten à 18 cm Durchmesser ausschneiden und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Jeweils einen kleinen Rand formen.

2.

Passierte Tomaten etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, gleichmäßig auf den Teig streichen.

3.

Kirschtomaten mit einem Holzstäbchen etwas anpieken, darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan mit Emmentaler mischen und darüber streuen.

4.

Im heißen Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Mit Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite