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Tomatensuppe mit Mozzarella di Bufala Campana

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Tomatensuppe mit Mozzarella di Bufala Campana
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 17 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
1 Dose
1
3 Blätter
weiße Gelatine
150 g
rote und gelbe Kirschtomaten
125 g
2 Stiele
frischer Basilikum
Olivenöl zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

1.
Die Pizzatomaten in ein hohes Gefäß geben, etwa 100 ml Wasser dazugeben, pürieren. Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen, auf eine Schüssel stellen. Die Tomaten auf das Tuch gießen und den Tomatensud abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml Tomatensud abmessen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Gelatine ausdrücken, im Tomatensud auflösen und abkühlen lassen. Die Tomatensuppe in tiefe Teller füllen und 12 Stunden kühl stellen.
2.
Mit den geviertelten Kirschtomaten, Büffel-Mozzarella und Basilikum garnieren. Mit Olivenöl und Balsamessig beträufelt servieren.
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