Torteletts mit Datteln und Räucherlachs
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- weiche Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 2 Handvoll Rucola
- 250 g Datteln
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 80 g geriebener Pecorino
- Pfeffer
- Muskat
- Salz
- 8 dünne Scheibe Räucherlachs zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und rundherum auf dem Mehlkranz verteilen. Salz darüber streuen und in die Mulde das Ei aufschlagen. Alle Teigzutaten von der Mitte ausgehend, am besten mit einer Teigkarte, zu Bröseln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen mit etwas weicher Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
3.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Datteln entkernen und hacken. Die Crème fraîche mit der Sahne, den Eiern und der Hälfte vom Käse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Muskat und ein wenig Salz würzen und gut verrühren.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und in Förmchengröße ausstechen. Die Förmchen damit auskleiden. Den Rucola mit den Feigen auf die Förmchen verteilen mit der Käsecreme übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Quiches aus dem Ofen nehmen und nach kurzer Ruhezeit vorsichtig aus den Förmchen nehmen. Noch warm oder ausgekühlt mit je einer Scheibe Lachs garniert servieren.
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