Tortellini-Gemüsesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortellini-Gemüsesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Tortellini Tricolore aus der Packung
1 Zwiebel
1 Lauchstange
250 g Möhren
150 g Sellerie
400 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Bund Dill
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TortelliniMöhreSellerieDillZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden und in einem Sieb gut waschen, abtropfen. Karotten schälen, der Länge nach vierteln und die so entstandenen Stücke nochmals in 5 cm lange Stäbchen teilen. Sellerie schälen und in 1 cm große Stückchen schneiden. Brühe erhitzen und die Tortellini in 16 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit das Gemüse dazugeben. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dillzweige garnieren.