Tortillafladen mit Paprika und Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 264 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 90 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g grob geriebener Käse (z, B; Gouda)
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in einer Schüssel mit Salz vermischen und langsam unter ständigem Rühren 50 ml lauwarmes Wasser dazugießen. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Den Teig in 4 gleichmäßig große Portionsstücke teilen und jede Portion auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem dünnen runden Fladen von ca. 15 cm ausrollen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Tortillas von jeder Seite backen. Sobald sich die Tortillas aufblähen, mit einem Pfannewender auf den Pfanneboden drücken, damit sie gleichmäßig backen. Die Tortillas sind fertig, wenn sie dunkelbraune Flecken zeigen, wenden und fertig backen. Tortillas warm halten.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und hacken.
3.
Paprika und Zwiebel mischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Je etwas von der Paprikamischung auf die Tortillas verteilen, je mit etwas Käse überstreuen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) einige Min. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Sofort mit Korianderblättchen garniert servieren.
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