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Toskanisches Kaninchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 3.069,8 μg | (5.116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 59,4 mg | (495 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 751 μg | (250 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 406 mg | (427 %) | ||
Kalium | 3.229 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 869 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 218 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 17,6 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 550 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen küchenfertig ca. 1,5 kg
- 1 Cavolo Nero ca. 600 g (oder Grünkohl)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL frisch gehackter Rosmarin
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Den Kohl waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln-
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten. Herausnehmen und im Bräter die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Kohl untermengen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Brühe zugeben und das Kaninchen wieder hinein legen. Im Ofen ca. 1 Stunde schmoren und ab und zu rühren. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
4.
Die Tomaten waschen und vierteln. Mit dem Rosmarin während der letzten ca. 15 zum Kaninchen geben.
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