Toskanische Gemüsesuppe

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Toskanische Gemüsesuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K153,3 μg(256 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C174 mg(183 %)
Kalium1.732 mg(43 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete weiße Bohnen
1 Rotkohl ca. 500 g
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Staudensellerie
3 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
300 g altbackenes Weißbrot
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen in Wasser legen und über Nacht einweichen lassen.

2.

Die Bohnen am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 45 Minuten gar kochen. Den Kohl waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Selleriestange waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit den Möhren und der Selleriestange im Olivenöl sanft andünsten. Den Rotkohl zufügen, dann salzen und pfeffern. Ein Drittel der Bohnen im Kochwasser pürieren. Die restlichen Bohnen beiseite stellen. Die pürierten Bohnen zum Gemüse geben. Mit ca. 400 ml Gemüsebrühe aufgießen und etwa 35-40 Minuten bei sanfter Hitze kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die ganzen Bohnen und nach Belieben das in Würfel geschnittene Brot zugeben. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Den Parmesan dazu reichen. (Nach toskanischer Tradition wird die Suppe am Vorabend zubereitet und am nächsten Tag wieder aufgewärmt.)

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