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Toskanische Fischsuppe

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Toskanische Fischsuppe
389
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett12,56 g
gesättigte Fettsäuren1,89 g
Eiweiß / Protein34 g
Ballaststoffe5,76 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien389
Kohlenhydrate/g29,67
Cholesterin/mg107,05
Vitamin A/mg492,75
Vitamin D/μg0,77
Vitamin E/mg2,34
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg10,96
Vitamin B₆/mg0,56
Folsäure/μg68,21
Pantothensäure/mg1,17
Biotin/μg3,95
Vitamin B₁₂/μg3,84
Vitamin C/mg64,17
Kalium/mg1.495,83
Kalzium/mg105,17
Magnesium/mg87,56
Eisen/mg2,01
Jod/μg0,75
Zink/mg1,41
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
gemischte Fischfilet (z. B. Rotbarben, Seeteufel, Wolfsbarsch)
12
Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1
gelbe Möhre
1
300 g
festkochende Kartoffeln
1 Stange
1
2
1
3 EL
1 Döschen
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
400 ml
250 g
passierte Tomaten
1 EL
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Riesengarnelen waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Das Gemüse und die Zwiebel waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden und Samen und Trennwände entfernen. Die Chili fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/6
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Chili, die Safranfäden und das Tomatenmark zufügen, mit dem Weißwein ablöschen. Alles aufkochen und etwa auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann den Fond und die passierten Tomaten angießen und alles aufkochen.
Schritt 4/6
Die Hitze etwas zurückschalten und die Suppe 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 5/6
Die Fischfilets salzen, pfeffern, in Portionsstücke teilen und mit den Garnelen in den Topf geben. 6-8 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
Schritt 6/6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.

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