Überbackene Forelle
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 4 Forellenfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 120 ml trockener Weißwein
- 2 unbehandelte Zitronen
- 80 g Zucker
- 50 g Pinienkerne
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Kerbel
- 150 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
4 ofenfeste Portions-Pfännchen mit Öl auspinseln. Die Filets abbrausen, trocken tupfen und in jeweils 3 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in die Pfännchen legen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und den Wein angießen. In den Ofen stellen und 10-15 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Zitronen waschen, die Enden abschneiden und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und die Zitronenstücke dazu geben. 2-3 Minuten köcheln, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup heben und in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit den Pinienkernen unter die Zitrone mischen.
4.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen und die Crème fraîche darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und darauf den Zitronen-Kräutersalat verteilen. Nochmal kurz im Ofen heiß werden lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen