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Überbackene Ravioli mit Tomatensauce

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Überbackene Ravioli mit Tomatensauce
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Ravioliteig
400 g
4
1 TL
Für die Füllung
2 Handvoll
frische Kräuter z. B. Salbei, Schnittlauch, Basilikum
1
2
250 g
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
6
2
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Außerdem
200 g
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/7
Für die Füllung die Kräuter verlesen, abzupfen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit den Kräutern, dem Frischkäse und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Für die Sauce die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotten und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten unterschwenken, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit einer Prise Zucker abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/7
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 4 cm mit je einem 1 TL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 3-4 Minuten fast gar kochen.
Schritt 6/7
Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gut abgetropft unter die Tomatensauce schwenken.
Schritt 7/7
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Ravioli in vier Portions- oder eine große Gratinform füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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