Überbackenes Hähnchen-Brot
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 234 mg | (246 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Scheiben Brot nach Belieben (Vollkornbrot oder Mischbrot)
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 Blätter Spinat
- 8 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen in Streifen schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Spinat waschen, Stiel entfernen und gut abtropfen lassen.
5.
Paprika kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Hähnchenbruststreifen salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl ca. 2-3 Min. goldbraun anbraten.
7.
Brotscheiben mit restlichem Öl beträufeln und kurz unter dem Backofengrill rösten. Dann mit Spinat, Paprika und Hähnchen belegen. Zum Schluss Käsescheiben darauf legen, grob gehackten Salbei darauf streuen, salzen und pfeffern. Etwa 2 Min. unter dem Grill goldbraun überbacken. Sofort servieren.
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