Überbackenes Hähnchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
970
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 970 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.148 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 451 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Möhren
- 200 g Erbsen TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL flüssige Butter für die Form und zum Bestreichen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, Salz, die Butter und die Eigelbe mit 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe ca. 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe aufbewahren. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz mitschwitzen. Mit etwa 200 ml der Brühe ablöschen und einige Minuten leicht sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit der Petersilie, dem Eigelb und den Erbsen unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und 2 Kreise ausstechen, einer größer als die Form und einen in Formgröße. Mit dem großen Teigkreis die gebutterte Pot-Pieform oder Gratinform auskleiden. Das Hähnchen-Gemüse einfüllen und den Teigdeckel auflegen. Die Ränder gut zusammendrücken. In der Mitte 2-3 Mal mit einem spitzen Messer einschneiden. Mit der übrigen Butter bepinseln und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, nur leicht abkühlen lassen und noch heiß servieren.
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