Überbackenes Tomaten-Weißbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 935 kcal | (45 %) | mehr | |
| Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
| Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
| Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
| Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
| Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 651 mg | (65 %) | mehr | |
| Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 235 μg | (118 %) | mehr | |
| Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 36,3 g | |||
| Harnsäure | 45 mg | |||
| Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 kleine reife Tomaten
- 300 g Mozzarella
- 1 EL frischer Oregano
- 6 eingelegte Sardellenfilets
- 4 Scheiben Kastenweißbrot
- 50 g Butter
- 2 EL Öl
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, quer in Scheiben, dann in Streifen schneiden und den Stielansatz entfernen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und längs halbieren.
2.
Den Backofen auf 175° vorheizen, ein Backblech mit dem Öl einfetten. Die Weißbrotscheiben halbieren und mit der Butter bestreichen. Jede Brotscheibe mit 1 Scheibe Mozzarella, einigen Tomatenstreifen und 1-2 Sardellenfilets belegen. Die Brot mit dem Oregano bestreuen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im Ofen 10 Minuten überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"