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Überbackenes Tomaten-Weißbrot
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 935 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 651 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 235 μg | (118 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,3 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 kleine reife Tomaten
- 300 g Mozzarella
- 1 EL frischer Oregano
- 6 eingelegte Sardellenfilets
- 4 Scheiben Kastenweißbrot
- 50 g Butter
- 2 EL Öl
- Salz Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, quer in Scheiben, dann in Streifen schneiden und den Stielansatz entfernen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und längs halbieren.
2.
Den Backofen auf 175° vorheizen, ein Backblech mit dem Öl einfetten. Die Weißbrotscheiben halbieren und mit der Butter bestreichen. Jede Brotscheibe mit 1 Scheibe Mozzarella, einigen Tomatenstreifen und 1-2 Sardellenfilets belegen. Die Brot mit dem Oregano bestreuen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im Ofen 10 Minuten überbacken.
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