Vegane Kürbis-Süßkartoffel-Tarte
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.340 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 162 g | (140 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 158 g | (105 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5 mg | (625 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin K | 144 μg | (240 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 2.212 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 1.163 mg | (116 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 398 μg | (199 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94,3 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 392 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Süßkartoffeln
- 250 g Butternuss-Kürbis
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 EL Orangensaft
- 1 Rolle veganer Blätterteig tiefgekühlt, 275 g
- 1 EL Sojadrink (Sojamilch)
- 1 rote Zwiebel
- 250 g veganer Mozzarella
- 1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSüßkartoffelButternuss-KürbisMozzarellaRucolaPflanzenölZubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln und den Kürbis schälen und beides ca. 1,5 cm groß würfeln. Dias Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel- und Kürbiswürfel darin ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Mit dem Orangensaft beträufeln und vom Herd ziehen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Darauf den Blätterteig ausrollen und jeweils rundherum ca. 2 cm vom Rand abschneiden. Den Rand vom verbliebenen Teig rundherum mit Sojamilch bestreichen. Die Teigstreifen darauf legen, sodass die Tarte einen erhöhten Rand bekommt.
4.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Käse klein würfeln. Die Süßkartoffel-Kürbismischung mit der Zwiebel und dem Käse auf der Tarte verteilen. Evtl. nochmals etwas salzen und pfeffern und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten knusprig backen.
5.
Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schütteln oder schleudern.
6.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Rucola bestreut servieren.
Kommentare
Petra
vom 20.01.2017.
Sehr lecker, habe es mit Dinkel und Glutenfreien Blätterteig gemacht
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