Laktosefrei genießen

Veganes Reis-Quark-Frühstück mit Erdbeeren und Nuss-Crunchys

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Veganes Reis-Quark-Frühstück mit Erdbeeren und Nuss-Crunchys

Veganes Reis-Quark-Frühstück mit Erdbeeren und Nuss-Crunchys - Fitnessfrühstück ohne Kompromisse | Foto: Beeke Hedder

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5,6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure88,6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6,5 g

Zutaten

für
Zutaten
200 g ORYZA Himalaya Basmatireis
500 g Sojaquark
3 EL Agavendicksaft
2 EL Erdnusskerne (30 g)
1 TL Kokosöl
4 EL kernige glutenfreie Haferflocken (60 g: Alternative: Buchweizenflocken)
4 TL geschrotete Leinsamen (20 g)
½ TL Zimt
400 g Erdbeeren
4 TL Erdnussmus (20 g)
Produktempfehlung

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Zubereitungsschritte

1.

800 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. ORYZA Basmati-Reis hineingeben und einmal umrühren. Im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 10–12 Minuten sanft kochen lassen.

2.

Währenddessen Sojaquark mit 2 EL Agavendicksaft verrühren. Erdnüsse grob hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Haferflocken, Nüsse, Leinsamen, Zimt und restlichen Agavendicksaft zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.

3.

Basmati-Reis über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Reis zurück in den Topf geben und noch ca. 3 Minuten ziehen lassen.

4.

Basmati-Reis mit einer Gabel auflockern. Auf 4 Schalen Reis, Sojaquark und Erdbeeren geben, mit Nuss-Crunchys und Erdnussmus getoppt servieren.

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