Vegetarische Bratlinge mit Dinkel und Schafskäse

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Vegetarische Bratlinge mit Dinkel und Schafskäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Dinkelflocken
250 ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel
50 g gemischte Salatblätter
4 Strauchtomaten
1 EL Sesam
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse
80 g Semmelbrösel
5 EL Rapsöl
12 schwarze Oliven

Zubereitungsschritte

1.
Die Dinkelflocken mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 1 Stunde zugedeckt ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Den Sesam und die Speisestärke unter die Dinkelmasse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Aus der Dinkelmasse und dem Feta flache Bratlinge formen und mit den Semmelbröseln panieren.
3.
Das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seite je 5 Minuten goldbraun braten. Den Salat als Bett auf Tellern anrichten und die Bratlinge darauf verteilen. Mit Tomaten, Oliven und Zwiebelringen garnieren.
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