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Vegetarische Bratlinge mit Dinkel und Schafskäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Dinkelflocken
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 50 g gemischte Salatblatt
- 4 Strauchtomaten
- 1 EL Sesam
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schafskäse
- 80 g Semmelbrösel
- 5 EL Rapsöl
- 12 schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte
1.
Die Dinkelflocken mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 1 Stunde zugedeckt ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Den Sesam und die Speisestärke unter die Dinkelmasse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Aus der Dinkelmasse und dem Feta flache Bratlinge formen und mit den Semmelbröseln panieren.
3.
Das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seite je 5 Minuten goldbraun braten. Den Salat als Bett auf Tellern anrichten und die Bratlinge darauf verteilen. Mit Tomaten, Oliven und Zwiebelringen garnieren.
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