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Vegetarischer Pastinakenbrei mit Ei

Mittagsbrei ab 7. Monat
2
Durchschnitt: 2 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Vegetarischer Pastinakenbrei mit Ei

Vegetarischer Pastinakenbrei mit Ei - Mild-süße Wurzeln und Apfel sorgen für babygerechten Geschmack

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Auch ohne Fleisch bekommt Ihr Kind hier genug Eiweiß für sein Wachstum, denn Ei und Kartoffeln haben die höchste biologische Wertigkeit. Das heißt: Ihre Aminosäuren decken unseren Bedarf besser als das berühmte "kleine Steak".

Wenn Ihr Baby einen eher weichen Stuhl hat, können Sie die Pastinaken durch Karotten ersetzen. Gute Alternativen sind auch Kürbis oder (ab dem 8. Monat) grüne Erbsen aus der Tiefkühltruhe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g kleine Kartoffeln (4 kleine Kartoffeln)
300 g Pastinaken (3 Pastinaken)
100 g kleiner milder Äpfel (1 kleiner milder Apfel)
250 ml Apfelsaft
40 g Hirseflocke (4 EL)
1 Ei
4 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeApfelsaftKartoffelApfelHirseflockeRapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.
Vegetarischer Pastinakenbrei mit Ei Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.
Vegetarischer Pastinakenbrei mit Ei Zubereitung Schritt 2

Den Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln.

3.
Vegetarischer Pastinakenbrei mit Ei Zubereitung Schritt 3

Kartoffeln, Apfel und Pastinaken in einen Topf geben. 250 ml Wasser zufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten bissfest garen.

4.
Vegetarischer Pastinakenbrei mit Ei Zubereitung Schritt 4

Apfelsaft und Hirseflocken unterrühren und alles weitere 3 Minuten kochen lassen.

5.
Vegetarischer Pastinakenbrei mit Ei Zubereitung Schritt 5

Das Ei in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Zum Brei in den Topf geben und einmal unter Rühren aufkochen lassen, sodass das Ei gerinnt.

6.
Vegetarischer Pastinakenbrei mit Ei Zubereitung Schritt 6

Anschließend den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Stabmixer pürieren.

7.
Vegetarischer Pastinakenbrei mit Ei Zubereitung Schritt 7

Das Öl unterrühren, Temperatur prüfen und eine Portion sofort füttern. Den restlichen Brei portionsweise einfrieren.

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