Vegi-Bratlinge mit Linsensoße
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Bratlinge
- 125 g Hirse
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Erbsen frisch oder TK
- 3 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Currypulver
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
- Für die Salsa
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 1 Limette Saft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Mohnsamen
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Bratlinge die Hirse abbrausen und in die kochende Gemüsebrühe streuen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Hitze reduzieren und weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Paprika, Möhre und Lauchzwiebeln waschen bzw. schälen, putzen und alles fein würfeln. Mit den Erbsen in den letzten ca. 10 Minuten zur Hirse geben. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier, Semmelbrösel, Curry, Senf, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut vermengen. Falls nötig noch mehr Brösel untermischen, bis die Masse gut formbar ist. Daraus mit feuchten Händen Frikadellen formen.
2.
Für die Salsa die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten, dann mit der Brühe aufgießen. Die Linsen, Kurkuma und Garam Masala zufügen und ca. 10 Minuten mit leichtem Biss köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Bratlinge im heißen Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) von jeder Seite 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
4.
Mit der Linsensauce anrichten und nach Belieben mit Mohn und Schnittlauch garniert servieren.
Kommentare
Athara
vom 13.05.2017.
Für wie viele Personen ist das ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.05.2017.
Hallo Athara, das Gericht ist für 4 Portionen gedacht. Wir haben die Angabe nachgetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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