Vermouth-Sauce

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Vermouth-Sauce
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 TL Butter
100 ml Noilly Prat
1 EL grüner Kräutersenf
150 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und fein hacken und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Noilly Prat angießen und offen bei mittlerer Hitze um die Hälfte reduzieren lassen.
2.
Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren und den Senf unterrühren. Die Gemüsebrühe und die Sahne zugießen, aufkochen lassen und ca. um 1/3 reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
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