EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vitamin-Knusper-Kaltschale

Kindersnack (4–6 Jahre)
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vitamin-Knusper-Kaltschale

Vitamin-Knusper-Kaltschale - Erfrischender Obstgenuss, der an heißen Tagen besonders gut ankommt

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit einer Portion hat Ihr Kind ganz bequem und schnell seine tägliche Obstration gelöffelt – und damit außerdem reichlich Flüssigkeit zu sich genommen. Die Melone ist sehr kalorienarm und deckt knapp 30 Prozent des täglichen Vitamin-B6-Bedarfs: gut für die Blutbildung und ein intaktes Immunsystem!

Mit Milchreis wird die Kaltschale an heißen Sommertagen zur perfekten Hauptmahlzeit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g
Honigmelone (0.5 Honigmelonen)
150 g
1 EL
150 g
Aprikosen (3 Aprikosen)
3 Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereAprikoseVollkorn-ZwiebackHonig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 große Schüssel oder hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz (oder Fleischklopfer), 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.
Vitamin-Knusper-Kaltschale Zubereitung Schritt 1
Die Melone mit einem Löffel entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel geben.
2.
Vitamin-Knusper-Kaltschale Zubereitung Schritt 2
Himbeeren verlesen, mit dem Honig zur Melone geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
3.
Vitamin-Knusper-Kaltschale Zubereitung Schritt 3
Aprikosen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen.
4.
Vitamin-Knusper-Kaltschale Zubereitung Schritt 4
Das Fruchtfleisch klein würfeln, unter das Melonen-Himbeer-Püree mischen und für etwa 10 Minuten kühl stellen.
5.
Vitamin-Knusper-Kaltschale Zubereitung Schritt 5
Kurz vor dem Essen den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer grob zerkleinern.
6.
Vitamin-Knusper-Kaltschale Zubereitung Schritt 6
Kaltschale in 2 Schälchen füllen, die Brösel darüberstreuen und sofort servieren.