EatSmarter Exklusiv-Rezept
Vitamin-Knusper-Kaltschale
Kindersnack (4–6 Jahre)
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit einer Portion hat Ihr Kind ganz bequem und schnell seine tägliche Obstration gelöffelt – und damit außerdem reichlich Flüssigkeit zu sich genommen. Die Melone ist sehr kalorienarm und deckt knapp 30 Prozent des täglichen Vitamin-B6-Bedarfs: gut für die Blutbildung und ein intaktes Immunsystem!
Mit Milchreis wird die Kaltschale an heißen Sommertagen zur perfekten Hauptmahlzeit.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g Honigmelone (0.5 Honigmelonen)
- 150 g Himbeeren
- 1 EL Honig
- 150 g Aprikosen (3 Aprikosen)
- 3 Scheiben Vollkorn-Zwieback
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 große Schüssel oder hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz (oder Fleischklopfer), 1 Teelöffel
Zubereitungsschritte
1.
Die Melone mit einem Löffel entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel geben.
2.
Himbeeren verlesen, mit dem Honig zur Melone geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
3.
Aprikosen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen.
4.
Das Fruchtfleisch klein würfeln, unter das Melonen-Himbeer-Püree mischen und für etwa 10 Minuten kühl stellen.
5.
Kurz vor dem Essen den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer grob zerkleinern.
6.
Kaltschale in 2 Schälchen füllen, die Brösel darüberstreuen und sofort servieren.
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