0

Vollkornfladenbrot mit Lammhack, Feta und Petersilie

Vollkornfladenbrot mit Lammhack, Feta und Petersilie
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
100 g
½ Würfel
Hefe (ca. 20 g)
1 Prise
½ TL
2 EL
2 EL
Für den Belag
1
1
300 g
2 EL
½ TL
150 g
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Hefe mit Zucker in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in 2 EL heißem Öl krümelig anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, salzen, pfeffern, und vom Herd ziehen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen (oder nach Belieben 4 größere) teilen und jede Portion zu einem kleinen, ovalen Fladen formen. Hackfleisch darauf verteilen. Schafskäse darüber bröckeln. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Fladen streuen, servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages