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Vollkornfladenbrot mit Lammhack, Feta und Petersilie
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Vollkornmehl
- 100 g Weizenmehl
- 20 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Joghurt
- Für den Belag
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Lammhackfleisch
- 2 EL Pinienkerne
- Olivenöl
- ½ TL Schwarzkümmelsamen gemahlen
- 150 g Schafskäse
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit Zucker in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in 2 EL heißem Öl krümelig anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, salzen, pfeffern, und vom Herd ziehen.
3.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen (oder nach Belieben 4 größere) teilen und jede Portion zu einem kleinen, ovalen Fladen formen. Hackfleisch darauf verteilen. Schafskäse darüber bröckeln. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Fladen streuen, servieren.
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