Vollkornfladenbrot mit Lammhack, Feta und Petersilie

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Vollkornfladenbrot mit Lammhack, Feta und Petersilie
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein37 g(38 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Vollkornmehl
100 g Weizenmehl
20 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Joghurt
Für den Belag
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g Lammhackfleisch
2 EL Pinienkerne
Olivenöl
½ TL Schwarzkümmelsamen gemahlen
150 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in 2 EL heißem Öl krümelig anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, salzen, pfeffern, und vom Herd ziehen.
3.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen (oder nach Belieben 4 größere) teilen und jede Portion zu einem kleinen, ovalen Fladen formen. Hackfleisch darauf verteilen. Schafskäse darüber bröckeln. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Fladen streuen, servieren.
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