Waffelherzen mit Früchtesahne
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
910
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 910 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,5 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 343 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 125 g Butter
- 3 EL Honig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 1 Msp. Backpulver
- 250 g Naturjoghurt
- Butter zum Einfetten
- Für die Obstsahne
- 1 Kiwi
- 150 g rote Johannisbeeren
- 3 reife Aprikosen
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- Aueßrdem
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Honig cremig rühren. Nach und nach die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterrühren.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
3.
1-2 EL Teig einfüllen und nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken.
4.
Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Johannisbeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Früchte untermischen.
5.
Die Waffeln mit der Obstsahne auf Tellern anrichten und mit Minzblättchen garniert servieren.
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