Waffelherzen mit Früchtesahne

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Waffelherzen mit Früchtesahne
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
910
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien910 kcal(43 %)
Protein21 g(21 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren32,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
125 g Butter
3 EL Honig
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
100 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
1 Msp. Backpulver
250 g Naturjoghurt
Butter zum Einfetten
Für die Obstsahne
1 Kiwi
150 g rote Johannisbeeren
3 reife Aprikosen
200 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
Aueßrdem
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Honig cremig rühren. Nach und nach die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterrühren.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
3.
1-2 EL Teig einfüllen und nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken.
4.
Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Johannisbeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Früchte untermischen.
5.
Die Waffeln mit der Obstsahne auf Tellern anrichten und mit Minzblättchen garniert servieren.
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