Wallerterrine mit Kaviar von der Forelle
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
1799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.799 kcal | (86 %) | mehr | |
Protein | 189 g | (193 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 92,5 μg | (463 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 120,6 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 59,6 mg | (497 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14 mg | (233 %) | ||
Biotin | 78,2 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 35,5 μg | (1.183 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 5.324 mg | (133 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 477 mg | (159 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 2.110 mg | |||
Cholesterin | 1.040 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 g Welsfilet ohne Haut
- 500 g Lachsforellenfilet ohne Haut
- 6 Blätter Gelatine
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WelsfiletLachsforellenfiletWeißweinKnollenselleriePflanzenölWeinessigZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und Sellerie schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, dem Weißwein und ca. 250 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Den Waller und die Lachsforelle abbrausen und trocken tupfen. Beides längs in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. In den Sud legen und darin ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und nach Bedarf mit Wasser zu 400 ml auffüllen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl bei milder Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit dem Sud ablöschen, beiseite ziehen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgedrückte Gelatine im Sud auflösen und lauwarm abkühlen lassen. Kurz bevor die Sülze beginnt fest zu werden, mit dem Einfüllen beginnen.
5.
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Formboden mit Zwiebeln bedecken. Darauf jeweils die Hälfte vom Waller und der Lachsforelle auslegen und wieder ein paar Zwiebeln darauf verteilen. Mit dem restlichen Fisch belegen und darauf die restlichen Zwiebeln geben. Mit dem Sud übergießen so dass alles gut bedeckt ist. Abkühlen lassen und wenn die Sülze beginnt zu stocken, mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Folie abziehen.
7.
In Scheiben geschnitten nach Belieben mit Oliven beträufelt und mit Forellenkaviar garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen