Walnusskuchen mit Trauben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Walnusskuchen mit Trauben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium193 mg(5 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
75 g Walnusskerne
500 g Weintrauben
50 g Haferflocken
150 g Butter
80 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
12 halbe Walnusskerne zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weintrauben waschen, putzen und trocken tupfen. Springformboden mit Backpapier auslegen, den Springformrand fetten und mit Mehl bestäuben. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Die Butter in einer Rührschüssel mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts schaumig rühren. Dann abwechselnd Zucker und Eier gut unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Walnüssen, Haferflocken und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Trauben untermengen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 1 Std. backen. Den fertigen Kuchen in der Form 10 Min. abkühlen lassen, dann auf einer Platte auskühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Kuchen mit 12 Tupfern verzieren und diese mit Walnusshälften belegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Haferflocken-Frühstück Rezept
Smart frühstücken

mit Obst und Frischkäse

4.47826
(23)

15 Min.

75 Min.

415 kcal

81
Paprika-Omelette mit Kräutern Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.9
(20)

10 Min.

20 Min.

496 kcal

93
Schoko-Quark mit Banane Rezept
Gibt Power für den Tag
4.88889
(9)

15 Min.

15 Min.

289 kcal

73
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
74 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1582 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog