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Walnusskuchen mit Trauben
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 193 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 75 g Walnusskerne
- 500 g Weintrauben
- 50 g Haferflocken
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 12 halbe Walnusskerne zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weintrauben waschen, putzen und trocken tupfen. Springformboden mit Backpapier auslegen, den Springformrand fetten und mit Mehl bestäuben. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Die Butter in einer Rührschüssel mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts schaumig rühren. Dann abwechselnd Zucker und Eier gut unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Walnüssen, Haferflocken und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Trauben untermengen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 1 Std. backen. Den fertigen Kuchen in der Form 10 Min. abkühlen lassen, dann auf einer Platte auskühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Kuchen mit 12 Tupfern verzieren und diese mit Walnusshälften belegen.
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