EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knuspriger Brot-Käse-Salat

mit Radieschen und Apfel-Dressing
5
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(3 Bewertungen)
Knuspriger Brot-Käse-Salat

Knuspriger Brot-Käse-Salat - All in one: Die deftige Brotzeit vereint Gemüse, Obst, Vollkorn und Milchprodukte

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der ausgesprochen ballaststoffreiche Mix vertreibt den Hunger für mehrere Stunden ohne unnötige Kalorienlast und wirkt einem trägen Darm entgegen. Der hohe Zinkgehalt fördert die Abwehrkräfte, denn das Spurenelement unterstützt die Bildung derjenigen Blutzellen (T-Lymphozyten), die Viren und Bakterien den Garaus machen.

Der ideale Snack zum Mitnehmen schmeckt auch gut mit Schnittlauchröllchen oder Kresse. Wichtig bei ballaststoffreicher Kost: viel trinken!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Roggen-Vollkornbrot (3 Scheibe)
30 g Sultaninen
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Äpfel (z.B. Elstar)
1 ½ Bund Radieschen
100 g Käse in Scheiben (z.B. Leerdammer, 17 % Fett absolut)
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln (1 kleine, 1 große), 1 kleiner Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Teller, 2 Frischhaltedosen (1x ca. 500 ml, 1x 1,5 l Inhalt)

Zubereitungsschritte

1.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 1
Brot in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in etwa 4 Minuten knusprig rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
2.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Sultaninen mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Obstessig mit etwas Salz, Pfeffer und Distelöl zu einer Salatsauce (Dressing) verrühren.
3.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 3
Äpfel waschen, jeden Apfel von 4 Seiten zur Mitte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in Würfel schneiden. Apfelwürfel und Sultaninen mit dem Dressing mischen.
4.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 4
Radieschen waschen, abtropfen lassen und putzen. Kleine Radieschenblätter beiseitelegen; Radieschen vierteln.
5.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 5
Käsescheiben in etwa 2 cm große Quadrate schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
6.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 6
Käse, Petersilien- und Radieschenblätter, Radieschen und Apfel-Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Knuspriger Brot-Käse-Salat Zubereitung Schritt 7
Den Salat zum Transportieren in eine gut schließende große Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Brotwürfel in eine kleinere Frischhaltedose (ca. 500 m Inhalt) füllen und vor dem Servieren über den Käse-Radieschen-Salat streuen.
 
Bah! Ich bin nur Leckeres gewohnt eigentlich von Eat Smarter...aber das war ja wohl nix! Vollblamage! Man muss Radieschen sehr moegen, sonst wird der Salat zur Qual. "schüttel" EAT SMARTER sagt: So schlimm gleich? Ist eben doch Geschmacksache.
 
"sorry" für den Ausdruck ... SAUGEIL...
 
War richtig lecker, habe aber das Brot in den Toaster gesteckt und noch warm in Würfel geschnitten und dann auskühlen lassen...hatte den gleichen Effekt wie das anröste in der Pfanne
 
Eine sehr gelungene Kombination! Hätte nicht gedacht, dass Apfel und Radieschen so gut zusammen schmecken, aber in dieser Kombi echt lecker. Leider mag ich Leerdammer überhaupt nicht und habe stattdessen einen fettreduzierten Gouda genommen. Das war super! Werde mir den Salat auch für mein nächstes Buffet merken, denn abgesehen davon, dass er richtig gut schmeckt, sieht er auch noch toll bunt aus.
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