Wasserkressesuppe mit Sauerrahm

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Wasserkressesuppe mit Sauerrahm
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K131,4 μg(219 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium352 mg(9 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Brunnenkresse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
3 EL Mehl
1 Schuss Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
1 gelbe Paprikaschote
150 ml Schlagsahne
4 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
bunter Pfeffer sehr fein geschrotet

Zubereitungsschritte

1.
Die Kresse waschen, verlesen und trocken tupfen. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Unterrühren und mit Weißwein sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Auf vier Schüsseln verteilen. Die Sahne halbsteif schlagen. Die Kresse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben, ist sie zu dünn, noch etwas einköcheln lassen. Die Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf die Paprika gießen und jeweils einen Klecks saure Sahne darauf setzen. Mit ein wenig buntem Pfeffer bestreuen und mit Brunnenkresse garniert servieren.
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