Wasserkressesuppe mit Sauerrahm
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 131,4 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Brunnenkresse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1 Schuss Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 ml Schlagsahne
- 4 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- bunter Pfeffer sehr fein geschrotet
Zubereitungsschritte
1.
Die Kresse waschen, verlesen und trocken tupfen. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Unterrühren und mit Weißwein sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Auf vier Schüsseln verteilen. Die Sahne halbsteif schlagen. Die Kresse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben, ist sie zu dünn, noch etwas einköcheln lassen. Die Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf die Paprika gießen und jeweils einen Klecks saure Sahne darauf setzen. Mit ein wenig buntem Pfeffer bestreuen und mit Brunnenkresse garniert servieren.
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