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Kartoffel-Häppchen mit Sauerrahm
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kartoffeln
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Für den Sauerrahm
- 150 g saure Sahne
- 1 Frühlingszwiebel
- bunter Pfeffer
- Salz
- 1 Msp. Brühe
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Eine Auflaufform oder ein kleines Backblech mit Öl einstreichen, salzen und Pfeffer, die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Für 25-30 Min. bei 200°C, Mitte, in den Ofen schieben und garen. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit der Brühe und gegebenenfalls etwas Salz glatt rühren. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Den Pfeffer in einen Mörser geben und grob zerstoßen.
2.
Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, vorsichtig mit einem Bratenwender vom Blech nehmen, auf die Hautseite legen. Jeweils etwas Sauerrahm auf die Schnittfläche geben, mit Pfeffer und Frühlingszwiebeln bestreut, je 4 Stück auf einer Platte anrichten, je 1 Holzspießchen hinein stecken und zum Wein reichen.
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