0

Kartoffel-Häppchen mit Sauerrahm

Kartoffel-Häppchen mit Sauerrahm
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Personen als Snack zum Wein
8
1 EL
Für den Sauerrahm
150 g
1
1 Msp.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Eine Auflaufform oder ein kleines Backblech mit Öl einstreichen, salzen und Pfeffer, die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Für 25-30 Min. bei 200°C, Mitte, in den Ofen schieben und garen. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit der Brühe und gegebenenfalls etwas Salz glatt rühren. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Den Pfeffer in einen Mörser geben und grob zerstoßen.
Schritt 2/2
Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, vorsichtig mit einem Bratenwender vom Blech nehmen, auf die Hautseite legen. Jeweils etwas Sauerrahm auf die Schnittfläche geben, mit Pfeffer und Frühlingszwiebeln bestreut, je 4 Stück auf einer Platte anrichten, je 1 Holzspießchen hinein stecken und zum Wein reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages