0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waterzooi
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
125 g
2
1
50 g
600 ml
250 ml
trockener Weißwein
1
600 g
Fischfilet von Süßwasserfischen z. B. Aal, Karpfen, Schleie
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch geriebenes Weißbrot
200 ml
2
2 EL
1 EL
feingeschnittene Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in heisser Butter in einem Topf unter Rühren hell anschwitzen, Fischfond und Weißwein aufgießen, Lorbeer zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fischfilet in Portionsstücke schneiden, salzen, in den Fond geben und in ca. 3 - 4 Minuten garziehen lassen. Dann die Fischstücke und das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und auf vier tiefe, vorgewärmte Teller verteilen. Weißbrotbrösel mit Sahne, Eigelb und Zitronensaft verquirlen und unter Rühren in die Brühe gießen. Die Brühe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe aufmixen, auf die Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video