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Waterzooi
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
125 g Knollensellerie
2 Petersilienwurzeln
1 Zwiebel
50 g Butter
600 ml Fischfond
250 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
600 g Fischfilet von Süßwasserfischen z. B. Aal, Karpfen, Schleie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geriebenes Weißbrot
200 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
1 EL feingeschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in heisser Butter in einem Topf unter Rühren hell anschwitzen, Fischfond und Weißwein aufgießen, Lorbeer zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fischfilet in Portionsstücke schneiden, salzen, in den Fond geben und in ca. 3 - 4 Minuten garziehen lassen. Dann die Fischstücke und das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und auf vier tiefe, vorgewärmte Teller verteilen. Weißbrotbrösel mit Sahne, Eigelb und Zitronensaft verquirlen und unter Rühren in die Brühe gießen. Die Brühe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe aufmixen, auf die Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.