Waterzooi
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.496 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 361 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 125 g Knollensellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 600 ml Fischfond
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 600 g Fischfilet von Süßwasserfischen z. B. Aal, Karpfen, Schleie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geriebenes Weißbrot
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in heisser Butter in einem Topf unter Rühren hell anschwitzen, Fischfond und Weißwein aufgießen, Lorbeer zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fischfilet in Portionsstücke schneiden, salzen, in den Fond geben und in ca. 3 - 4 Minuten garziehen lassen. Dann die Fischstücke und das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und auf vier tiefe, vorgewärmte Teller verteilen. Weißbrotbrösel mit Sahne, Eigelb und Zitronensaft verquirlen und unter Rühren in die Brühe gießen. Die Brühe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe aufmixen, auf die Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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