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Weihnachtsschinken mit Marmeladenglasur
5
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 911 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kg Schinken (gammon joint)
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 2 Orangen
- 1 EL Nelke
- 125 g Marmelade z. B. Orange
- 30 g grober Senf
- 1 TL brauner Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Schinken zum Garen, nach Bedarf bridiert, in einen großen Topf legen. Die Zwiebel, Möhre und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und grob würfeln. Den Pfeffer, Koriander, Lorbeer und Zimt zum Fleisch geben. Kaltes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen und etwa 2,5 Stunden zugedeckt simmern lassen. Die Orangen in Scheiben schneiden.
2.
Den gekochten Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Schwarte abziehen. Die verbliebene, dünne Fettschicht mit Orangenscheiben und Gewürznelken spicken. Den Schinken in einen Bräter legen.
3.
Anschließend das Küchengarn entfernen und die Schwarte abziehen. Die verbliebene, dünne Fettschicht mit Gewürznelken spicken. Den Schinken in einen Bräter legen.
4.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
5.
Für die Glasur die Marmelade mit dem Senf und Zucker vermischen. Den Schinken damit bepinseln und unter gelegentlichem Bestreichen mit der restlichen Glasur, im Ofen etwa 40 Minuten braun und knusprig braten. Vor dem Anschneiden ein wenig abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren. Dazu passt z. B. Pfirsichrelish.
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