Weißbrot
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 14 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.184 kcal | (104 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 361 g | (241 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,1 g | (137 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 42,5 mg | (354 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 1.832 μg | (611 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 110,1 μg | (245 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.275 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 458 mg | (153 %) | mehr | |
Eisen | 19,4 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 815 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 1 EL Rübensirup
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehle in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 4-5 EL lauwarmem Wasser sowie dem Sirup verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser, dem Öl und dem Salz alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte eine relativ weiche Beschaffenheit haben. Mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche so lange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Zu einem Laib formen, in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
2.
Am nächsten Tag nochmals durchkneten und in ein bemehltes Brotbackkörbchen legen. Wieder ca. 15 Minute gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft mit einem ofenfesten Schälchen Wasser vorheizen.
4.
Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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