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Weißbrot
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 14 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2063
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.063 kcal(98 %)
Protein55 g(56 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate347 g(231 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe32,3 g(108 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.435 mg(36 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium362 mg(121 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Weizenmehl
250 g Weizen-Vollkornmehl
1 Würfel Hefe 42 g
1 EL Rübensirup
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlWeizen-VollkornmehlHefeOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehle in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 4-5 EL lauwarmem Wasser sowie dem Sirup verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser, dem Öl und dem Salz alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte eine relativ weiche Beschaffenheit haben. Mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche so lange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Zu einem Laib formen, in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
2.
Am nächsten Tag nochmals durchkneten und in ein bemehltes Brotbackkörbchen legen. Wieder ca. 15 Minute gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft mit einem ofenfesten Schälchen Wasser vorheizen.
4.
Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.