Weißer Spargel mit Eierdressing

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Weißer Spargel mit Eierdressing
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K186,5 μg(311 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure433 μg(144 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter
8 EL Pflanzenöl
4 EL Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Schalotte
½ Bund Petersilie
1 hart gekochtes Ei
2 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPflanzenölWeinessigButterPetersilieZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Butter in ca. 18 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Das Ei pellen und hacken.
3.
Schalotte schälen und fein würfeln.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Für die Sauce Öl mit Essig verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und zusammen mit den Schalotten und Tomaten unter die Sauce mischen.
6.
Den lauwarmen Spargel auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette über den Spargel geben und mit gehacktem bestreuen.
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