Weißer Spargel mit Eierdressing
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 186,5 μg | (311 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 433 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Butter in ca. 18 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Das Ei pellen und hacken.
3.
Schalotte schälen und fein würfeln.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Für die Sauce Öl mit Essig verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und zusammen mit den Schalotten und Tomaten unter die Sauce mischen.
6.
Den lauwarmen Spargel auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette über den Spargel geben und mit gehacktem bestreuen.
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