Weißer Spargel mit Orangensauce und Couscous
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 110,4 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 311 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Spargel
- 1 kg Spargel
- Salz
- Zucker
- 2 unbehandelte Orangen
- 20 ml Orangenlikör
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Couscous
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Couscous Instant
- 50 g Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und in kochendes Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker geben und ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Die Brösel im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun rösten. Die Kräuter zufügen, unterrühren und alles unter den Couscous mengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Für die Sauce die Zesten von beiden Orangen abziehen und den Saft auspressen. 1 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft und Likör ablöschen und die Zesten zugeben. Etwas einköcheln lassen, die kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Spargel unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit dem Couscous servieren.
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