Weißkrautsalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 308,8 μg | (515 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g kleiner Weißkohl (1 kleiner Weißkohl)
- 1 Frühlingszwiebel
- 120 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Schlagsahne
- 1 Apfel
- 2 TL Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
1.
Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz mischen, gut durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, zur Seite stellen
3.
Gemüsebrühe erhitzen und mit Essig, Öl und Pfeffer zum Kohl geben, alles gut durchmischen und noch ca. 30 Min. ziehen lassen.
4.
Nun den Salat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Sahne unterrühren und kräftig abschmecken. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, quer in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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