Weißkrautsalat

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Weißkrautsalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K308,8 μg(515 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
kleiner Weißkohl (1 kleiner Weißkohl)
1
120 ml
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
1
2 TL

Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz mischen, gut durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, zur Seite stellen
3.
Gemüsebrühe erhitzen und mit Essig, Öl und Pfeffer zum Kohl geben, alles gut durchmischen und noch ca. 30 Min. ziehen lassen.
4.
Nun den Salat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Sahne unterrühren und kräftig abschmecken. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, quer in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreut servieren.