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Wildgulasch

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Wildgulasch
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leicht
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Reh- oder Hirschfleisch ohne Knochen (am besten aus der Schulter)
100 g
durchwachsener Bauchspeck
1
300 g
gemischte Pilze
125 ml
kräftiger Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
5
2
1 TL
getrockneter Thymian
125 ml
1 kg
gekochte Kartoffel vom Vortag mehlige Sorte
125 g
5 EL
frisch geriebene Muskatnuss
2
½
1 TL
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, dabei Haut und Sehnen abtrennen.
Schritt 2/11
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, abreiben, größere halbieren.
Schritt 3/11
Einen schweren, breiten Topf ohne Fett bei mittlerer Stufe erhitzen. Speck ausbraten bis er schön knusprig ist. Das Fleisch portionsweise im heißen Speckfett rundherum bei starker Hitze bräunen.
Schritt 4/11
Alles Fleisch zurück in den Topf geben. Zwiebel dazugeben und dünsten, bis sie leicht gebräunt ist. Pilze dazugeben und mit braten. Mit Wein löschen.
Schritt 5/11
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeer und Thymian hineingeben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Nach und nach die Fleischbrühe angießen.
Schritt 6/11
Kartoffeln pellen und fein reiben. Mehl, Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1 kräftige Prise Muskat mischen und mit den Kartoffeln verkneten.
Schritt 7/11
Mit einer halben Tasse heißes Wasser überbrühen, Eier dazu schlagen und alles zu einem seidigen Teig verarbeiten.
Schritt 8/11
Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Butter rösten.
Schritt 9/11
Hände mehlen und aus dem Teig tischtennisballgroße Knödel formen. Dabei immer in die Mitte jeweils 2-3 Brötchenwürfel drücken.
Schritt 10/11
2 l Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Klöße in kochendes Wasser legen und 15-20 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Schritt 11/11
Sahne unter das Gulasch rühren und abschmecken. Mit den Klößen anrichten.

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