Wildgulasch
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
896
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 896 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.934 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Reh- oder Hirschfleisch ohne Knochen (am besten aus der Schulter)
- 100 g durchwachsener Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 300 g gemischte Pilze
- 125 ml kräftiger Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL getrockneter Thymian
- 125 ml Fleischbrühe
- 1 kg gekochte Kartoffel vom Vortag mehlige Sorte
- 125 g Mehl
- 5 EL Speisestärke
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Eier
- ½ Brötchen
- 1 TL Butter
- 100 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, dabei Haut und Sehnen abtrennen.
2.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, abreiben, größere halbieren.
3.
Einen schweren, breiten Topf ohne Fett bei mittlerer Stufe erhitzen. Speck ausbraten bis er schön knusprig ist. Das Fleisch portionsweise im heißen Speckfett rundherum bei starker Hitze bräunen.
4.
Alles Fleisch zurück in den Topf geben. Zwiebel dazugeben und dünsten, bis sie leicht gebräunt ist. Pilze dazugeben und mit braten. Mit Wein löschen.
5.
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeer und Thymian hineingeben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Nach und nach die Fleischbrühe angießen.
6.
Kartoffeln pellen und fein reiben. Mehl, Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1 kräftige Prise Muskat mischen und mit den Kartoffeln verkneten.
7.
Mit einer halben Tasse heißes Wasser überbrühen, Eier dazu schlagen und alles zu einem seidigen Teig verarbeiten.
8.
Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Butter rösten.
9.
Hände mehlen und aus dem Teig tischtennisballgroße Knödel formen. Dabei immer in die Mitte jeweils 2-3 Brötchenwürfel drücken.
10.
2 l Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Klöße in kochendes Wasser legen und 15-20 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
11.
Sahne unter das Gulasch rühren und abschmecken. Mit den Klößen anrichten.
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