Wildreis mit Rindfleisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Wildreismischung
- 400 g Rindfleisch zum Kurzbraten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Döschen Bambussprossen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 ½ EL schwarze Sesamsamen
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Pflaumenchutney aus dem Glas, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischFrühlingszwiebelBambussprossePflanzenölSesamsamenSojasauceZubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Sojasaucen mit Sesamsamen mischen, Fleisch darin 30 Minuten marinieren. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden, in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen, in feine Stifte schneiden.
2.
Den Reis laut Packungsanweisung zubereiten und noch warm in Timbaleförmchen drücken, warm halten.
3.
Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch dazugeben und unter Rühren 3-5 Minuten scharf anbraten. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Zwiebel dazugeben, und weitere 3 Minuten mitbraten. Das Pflaumenchutney untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,1 Minute weiter braten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Reis aus der Form auf Teller stürzen und das Rindfleischgemüse auf den Reis setzen, mit Schnittlauch bestreuen.
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