Wirsingröllchen mit Frischkäsefüllung

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Wirsingröllchen mit Frischkäsefüllung
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren27,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopf Wirsing 1 kg
1 EL Kapern
400 g Frischkäse
2 EL Kräuter frisch, gehackt, gemischt z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie
1 TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Haselnüsse
1 Ei
500 ml Gemüsebrühe
1 Möhre
150 g Crème fraîche
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom äußere harte Blätter entfernen, dann 8 schöne Blätter ablösen. Kurz in kochen des Wasser geben, herausnehmen, kalt ab spülen und die Rippen flach schneiden.
2.
Kapern hacken und mit Frischkäse, Kräutern Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Nüssen und Ei verrühren. Auf die Kohlblätter verteilen. Die Rouladen von den Seiten einschlagen und aufwickeln und bei Bedarf mit Küchengarn binden. Rouladen in einen breiten Topf geben, Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und in ca. 25 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden.
3.
Möhre schälen, in feine Stifte schneiden und in den letzten 8 Minuten mitgaren.
4.
Die Rouladen herausnehmen. Creme fraiche in die Sauce rühren, etwas einköcheln lassen und mit Petersilienblättchen bestreut servieren. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
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