Wok-Gemüse

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Wok-Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Shiitakepilze getrocknet
200 g Mungobohnensprossen
300 g Möhren
1 rote Paprikaschote
150 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer
1 TL Speisestärke
2 EL helle Sojasauce
1 EL Öl
1 EL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Shiitake-Pilze in warmen Wasser 20 Minuten einweichen. Die Mungbohnensprossen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen die Möhren schälen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika putzen und waschen. Möhren und Paprika in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Zuckerschoten waschen und sehr schräg in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden, dann je nach Dicke die Zwiebelstücke längs halbieren oder vierteln.

3.

Die Pilze in ein Sieb abgießen, dabei die Einweichflüssigkeit auffangen. Die Pilze abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein schneiden.

4.

Die Speisestärke mit der Sojasauce und 4 EL Pilz-Einweichflüssigkeit verrühren.

5.

Das Öl im Wok erhitzen. Zuerst die Möhren mit dem Ingwer darin bei mittlerer Hitze unter Rühren knapp 1 Minute anbraten und an den Rand schieben.

6.

Dann die Paprikastreifen, Zuckerschoten, Zwiebeln und Pilze im Wok unter Rühren etwa 1 Minute braten. Die Sprossen hinzufügen.

7.

Die angerührte Speisestärke angießen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Limettensaft würzen und nach Belieben mit frischen Korianderblättchen servieren.

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