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Wokgemüse mit Garnelen und Nudeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g breite Eiernudel
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g frischer Galgant
- 1 rote Chilischote
- 100 g Babymais
- 100 g Zuckerschoten
- 150 g Kürbisfruchtfleisch
- 200 g Tofu
- 8 mittelgroße Garnelenschwänze roh ohne Schale
- 4 EL Erdnussöl
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- 80 g Cocktailtomaten
- Für die Sauce
- 100 ml Gemüsefond
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- ½ TL Speisestärke
- Sojasauce zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuKürbisfruchtfleischZuckerschotenErdnussölSojasauceKoriandergrünzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen, abgießen, abschrecken und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Galgant schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in dünne Ringe schneiden. Die Maiskölbchen 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und quer halbieren. Zuckerschoten putzen. Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
2.
Für die Sauce in einer kleinen Schüssel den Fond, die Sojasauce, die Austernsauce und die Speisestärke gut miteinander verrühren. Das Öl im Wok erhitzen, den Tofu rundherum braten, herausnehmen, Garnelen zugeben 1-2 Min. braten, ebenfalls herausnehmen. Frühlingszwiebel, Knoblauch, Galgant und Chili darin unter Rühren anschwitzen. Erst die Maiskölbchen, kurz darauf die Zuckerschoten und die Kürbiswürfel zugeben und in 5-6 Min. bissfest pfannenrühren. Die Sauce zugießen und einmal aufkochen lassen. Tofu, Garnelen und Eiernudeln untermischen und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit Sojasauce servieren.
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