Wraps mit Avocado-Räucherfischfüllung
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.421 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten- Tortillas
- 250 g geräuchertes Forellenfilet
- 1 Dose Borlottibohne (Abtropfgewicht 250 g)
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ Koriandersamen
- 2 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 1 grüne Chilischote gehackt
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Selleriestangen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForellenfiletZitronensaftKreuzkümmelKoriandersamenAvocadoChilischoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen abtropfen lassen und Sud auffangen.
2.
Kümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend in einem Mörser zerkleinern. Dann Gewürze mit Bohnen und 3 EL der Bohnenflüssigkeit cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren.
4.
Selleriestangen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zwiebel und Chili (1 EL für die Garnitur aufbewahren) unter die Avocadocreme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Tortillas nach Packungsangabe erwärmen. Bohnenpüree auf die Tortillas streichen, zerteilte Forellenfilets darauf streuen und Avocadocreme darüber verteilen. Zusammenrollen und mit aufbewahrten Chili- und Zwiebelwürfeln bestreut servieren.
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