Wraps mit Avocado-Räucherfischfüllung

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Wraps mit Avocado-Räucherfischfüllung
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.421 mg(36 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten- Tortillas
250 g geräuchertes Forellenfilet
1 Dose Borlottibohne (Abtropfgewicht 250 g)
1 TL Kreuzkümmel
½ Koriandersamen
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
1 grüne Chilischote gehackt
1 rote Zwiebel fein gewürfelt
2 Selleriestangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen abtropfen lassen und Sud auffangen.
2.
Kümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend in einem Mörser zerkleinern. Dann Gewürze mit Bohnen und 3 EL der Bohnenflüssigkeit cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren.
4.
Selleriestangen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zwiebel und Chili (1 EL für die Garnitur aufbewahren) unter die Avocadocreme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Tortillas nach Packungsangabe erwärmen. Bohnenpüree auf die Tortillas streichen, zerteilte Forellenfilets darauf streuen und Avocadocreme darüber verteilen. Zusammenrollen und mit aufbewahrten Chili- und Zwiebelwürfeln bestreut servieren.
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