Geflügel-Wraps mit Avocado-Dip
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.177 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Kräuter Petersilie und Koriandergrün
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 4 Tortillafladen
- 4 EL saure Sahne
- Für die Guacamole
- 2 Avocados
- 1 Schalotte
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hähnchenbrustfiletsaure SahneOlivenölKoriandergrünZitronensaftPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen. Das Hähnchen im heißen Öl 1-2 rundherum anbraten. Die Zwiebeln und Paprika mit dazu geben, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten fertig garen lassen. Mit Salz und Chili abschmecken.
2.
die Tortillafladen nach Belieben nochmal nach Packungsangabe erwärmen und mit dem Hähnchen füllen. Die saure Sahne darüber träufeln und mit den Kräutern bestreut einrollen.
3.
Für die Guacamole die Avocado schälen, halbieren, entkernen und mit einer Gabel fein zerdrücken (oder kurz im Mixer pürieren). Die Schalotte schälen, sehr fein hacken und mit dem Koriandergrün und dem Zitronensaft unter die Avocado mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Wraps als Dip servieren.
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