Wraps mit Hähnchen-Bohnenfüllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.275 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chilipulver
- 300 g Kidneybohnen (Dose)
- 100 g Eisbergsalat
- 2 kleine Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Weizen-Tortillas (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneEisbergsalatErdnussölZitronensaftHähnchenbrustfiletSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocknen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, dann kurz abkühlen lassen. Kidneybohnen abtropfen lassen. Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Avocados schälen, halbieren und entsteinen.
2.
Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kurz anrösten. Sofort mit dem Avocadopüree bestreichen, mit Eisbergsalat bestreuen, Hähnchenwürfel darauf verteilen und gleichmäßig mit den Kidneybohnen bedecken. Aufrollen und sofort servieren.
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