Wraps mit Petersilienwurzel & Kürbis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 etwa gleich große Petersilienwurzeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kürbis
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Mayonnaise
- ½ TL Currypulver
- 4 Tortillafladen
- 150 g Frischkäsecreme
- ½ Eisbergsalat
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilienwurzeln waschen, schälen, längs vierteln und in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Mit 1 EL Aceto balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kürbis schälen, putzen und klein würfeln. Mit Ingwer, Mayonnaise, Curry, Salz und Pfeffer mischen.
3.
Die Tortillas in einer Pfanne erwärmen, mit Frischkäsecreme bestreichen.
4.
Salat zerteilen, Blätter waschen, trocknen, in 1 ½ cm breite Streifen schneiden. Mit übrigem Essig und Öl, Salz und Pfeffer würzen und auf den Tortillas verteilen. Kürbisremoulade und Petersilienwurzeln obenauf geben.
5.
Tortillaränder an zwei gegenüberliegenden Seiten nach innen klappen, die Tortillas mit leichtem Druck aufrollen; schräg halbieren.
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